Cuma Rp300 Ribuan Headphone On-Ear dari Sony MDR-ZX110AP dengan Desain Lipat dan Kualitas Audio yang Mantap

Rumahteknologi.com – Hallo teman, buat kamu yang suka banget dengerin musik, pasti gak asing lagi deh sama yang namanya headphone. Salah satu brand headphone yang lagi hits banget nih adalah Sony. Nah, kali ini kami mau kasih tau kamu tentang Sony MDR-ZX110AP.

Headphone ini keren abis loh, kualitas suaranya mantap dan harganya juga gak bikin kantong jebol. Bisa buat kamu karaokean di Smule juga loh, karena ada mikrofonnya yang mantap. Kami semua suka banget sama desainnya yang simple tapi tetep keren, dan yang paling penting bantalan telinganya empuk banget jadi gak bikin sakit telinga kalo dipake lama-lama.

Driver dinamis neodymium 30mm-nya juga bikin suara jadi jernih dan detail banget. Buat kamu yang suka jalan-jalan, headphone ini juga mudah banget dibawa kemana-mana karena desainnya yang lipat. Nah, buat kmau yang pengen tau spesifikasi lengkapnya, bisa cek di bawah ya artikel lengkapnya!

Headphone merupakan salah satu perangkat audio yang banyak dicari oleh para penggemar musik. Salah satu merek yang terkenal dengan produk headphone berkualitas adalah Sony. Sony MDR-ZX110AP adalah salah satu produk headphone on-ear besutan Sony yang bisa menjadi pilihan untuk Anda yang mencari headphone dengan kualitas audio yang mantap.

Desain Simple dan Stylish

Sony MDR-ZX110AP memiliki desain yang simple, namun tetap stylish. Headphone ini memiliki warna yang elegan dan minimalis, sehingga bisa dipadukan dengan berbagai gaya atau outfit Anda. Desain yang lipat membuat headphone ini mudah untuk dibawa kemana-mana, sehingga cocok untuk Anda yang sering bepergian atau beraktivitas di luar ruangan.

BACA JUGA:  Cara Mudah Membersihkan Speaker Realme Agar Kembali Normal

Bantalan Telinga yang Empuk

Salah satu hal yang penting dalam memilih headphone adalah kenyamanan saat digunakan. Sony MDR-ZX110AP dilengkapi dengan bantalan telinga yang empuk dan nyaman, sehingga cocok untuk dipakai dalam jangka waktu yang lama. Anda bisa mendengarkan musik atau menonton film tanpa merasa lelah atau tidak nyaman.

Driver Dinamis Neodymium 30mm

Salah satu keunggulan Sony MDR-ZX110AP adalah driver dinamis neodymium 30mm yang ringan. Driver ini bisa menghasilkan respon mantap dan ritmis, sehingga Anda bisa menikmati musik dengan kualitas audio yang jernih dan detail. Headphone ini juga memiliki frequency response sebesar 12 – 22.000Hz, sehingga bisa menghasilkan suara yang sangat halus sekalipun.

Mikrofon untuk Menerima Panggilan Telepon

Salah satu fitur yang menjadi keunggulan Sony MDR-ZX110AP adalah keberadaan mikrofon yang menyertai headphone ini. Anda bisa menggunakan headphone ini untuk menerima panggilan telepon tanpa harus melepas headphone Anda. Mikrofon ini dilengkapi dengan in-line remote yang memudahkan Anda untuk mengatur volume atau menerima panggilan.

Spesifikasi Lengkap Sony MDR-ZX110AP

Untuk lebih memperjelas spesifikasi dari Sony MDR-ZX110AP, berikut adalah rincian spesifikasi lengkapnya:

  1. Driver Unit: 30mm Dynamic
  2. Sensitivity: 98 dB/mW
  3. Impedance: 24 Ω
  4. Frequency Response: 12 – 22,000Hz
  5. Cord: 1.2m cord (both sides) with In-line Remote and Mic
  6. Plug: Four-conductor gold-plated L-shaped stereo mini plug
  7. Weight (without Cord): 120g
  8. Input: 3.5mm jack

Dari spesifikasi di atas, dapat dilihat bahwa Sony MDR-ZX110AP memiliki sensitivitas sebesar 98 dB/mW, impedance atau hambatan sebesar 24 Ω, dan ukuran driver 30mm. Headphone ini juga dilengkapi dengan kabel sepanjang 1.2 meter yang dilengkapi dengan in-line remote dan mikrofon untuk menerima panggilan telepon.

BACA JUGA:  Samsung Galaxy A11, Smartphone dengan Harga Seken Terjangkau Serta Spesifikasi Menengah

Jadi, Sony MDR-ZX110AP adalah headphone on-ear berkualitas yang cocok untuk Anda yang mencari headphone dengan kualitas audio yang mantap. Headphone ini dilengkapi dengan driver dinamis neodymium 30mm yang ringan dan bantalan telinga yang empuk, sehingga nyaman digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Keberadaan mikrofon juga menjadi keunggulan dari headphone ini, sehingga bisa digunakan untuk menerima panggilan telepon tanpa harus melepas headphone. Dengan harga sekitar 300 ribuan saja, Sony MDR-ZX110AP bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda yang mencari headphone berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Oke jadi itu dulu ya pembahasan kita kali ini terkait artikel Sony MDR-ZX110AP dari berbagai aspek pembahasannya semoga bisa menjadi artikel referensi dan menjadi ilmu tambahan dan bisa bermanfaat, oke terimakasih.***